Московское ш, 294 б
(831) 2-000-000
Обратный звонок
Ваше имя
Номер телефона
Скрыть

Новости компании Агат

Грандиозный праздник автоспорта на подмосковной трассе

30.08.2017

LВ классе «Туринг» дважды порадовать своих болельщиков смог Владимир Шешенин. По результатам этапа пилот LADA Sport ROSNEFT сможет увезти домой два кубка: за второе место в субботней гонке и за третье в воскресной. А вот для опытнейшего Кирилла Ладыгина этап сложился не лучшим образом: в субботу он был «выбит» за пределы трассы одним из соперников, и после аварии продолжить борьбу уже не смог.

Результаты субботнего заезда в зачетной группе «Супер-продакшн» были довольно скромными, но в воскресенье зрители увидели совершенно другое выступление в исполнении пилотов LADA Sport ROSNEFT. Со старта пелетон возглавил новый тест-пилот тольяттинцев Михаил Грачев, затем лидером стал Владислав Незванкин. Тем временем с дальних рядов в тройку сильнейших пробивался Михаил Митяев. Пропустил вперед он лишь одного соперника. Впрочем, это не сильно расстроило тольяттинцев, ведь на подиум поднялись сразу два пилота LADA Sport ROSNEFT.

Московский этап посетил президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор. Он отметил высокий уровень команд и заслуги пилотов: перед финальным этапом команда занимает вторые места в командном зачете каждого из классов. Михаил Митяев остается лидером личного зачета в классе «Супер-продакшн», а Владимир Шешенин имеет возможность бороться за чемпионство в самом престижном классе российского «кольца» – «Туринге».

Все выходные для зрителей работала развлекательная зона LADA, в которой каждый смог выиграть памятный приз, гости команды приняли участие в тест-драйве гоночных автомобилей LADA, по подмосковному треку их катали действующие пилоты тольяттинской команды. А в завершении воскресного дня зрителей 6 этапа СМП РСКГ ждал розыгрыш автомобиля LADA Granta Sport от команды LADA Sport ROSNEFT. Счастливая рука юной болельщицы вытащила из барабана номер отрывного купона, который оказался в руках жителя подмосковной Рузы Дениса Акатова. Именно он смог уехать домой на призовом автомобиле.

Владимир Шешенин (класс «Туринг», серебряный призер первой гонки, бронзовый призер второй гонки 6 этапа СМП РСКГ): «Это был сложный этап, но мы справились. Не устаю повторять – огромное спасибо команде за работу и поддержку! Вместе с инженерами и механиками мы провели активные тренировки, искали настройки, что и позволило добиться результатов, которыми мы довольны. Веста – надежный автомобиль! Сейчас в нашем классе лидирует Дмитрий Брагин, но впереди еще один этап. Конечно, обидно за моего коллегу и друга Кирилла Ладыгина. Две гонки – два контакта с соперниками, два схода. Уверен, мы сможем собраться к финальному этапу и в Казани показать хороший результат».


Семейство
LADA Largus
Семейство
LADA Priora
Семейство
LADA Granta
Семейство
LADA 4x4
Семейство
LADA Kalina
Семейство
LADA Vesta
Семейство
LADA XRAY